You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tidak Berizin, Pembangunan Apartemen di TB Simatupang Disetop
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Pembangunan Apartemen Ratu Prabu III Disetop

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Selatann melakukan penyegelan proyek pembangunan apartemen Ratu Prabu III, Jalan TB Simatupang, Cilandak Timur, Pasar Minggu. Sebab proyek tersebut belum mengantongi izin mendirikan bangunan (IMB).

Selain belum ada IMB-nya dan ternyata basement-nya kena jalan

"Ini ternyata belum ada IMB-nya sama sekali, maka itu kita segel. Dan ini ketahuan waktu kita undang rapat di kantor kemarin. Saya langsung bilang besok akan saya segel, ternyata pas mau disegel dihalang-halangi oleh oknum dari Prabu tapi tetap kita segel," ujar Tri Kurniadi, Wali Kota Jakarta Selatan, Selasa (16/2).

Menurut Tri, rencananya akan dibangun 41 lantai. Dan sebenarnya pada Senin (15/2) kemarin, Seksi Penataan Kota Kecamatan Pasar Minggu juga telah melakukan penyegelan.

DKI Segel 15 Klinik Tak Berizin

"Saya cek masuk ke lokasi pembangunan, ternyata segel itu dipasang di dalam. Makanya kita pindahin keluar lagi, saya kunci mati, nggak boleh ada kegiatan lagi. Nunggu besi turun, keluar truknya kita segel," tegas Tri.

Ditambahkan Tri, selain tidak berizin, pembangunan basement Ratu Prabu III mengambil tanah jalan dengan luas 1.008 meter persegi yang sudah dibebaskan dalam proyek tol Depok-Antasari. "Selain belum ada IMB-nya dan ternyata basement-nya kena jalan," tandas Tri.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2187 personDessy Suciati
  2. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2128 personNurito
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1196 personNurito
  4. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye964 personDessy Suciati
  5. Sekda DKI Salat Iduladha di Masjid Fatahillah Balai Kota

    access_time06-06-2025 remove_red_eye882 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik